[KOTAK SARAN]
85 85 27-02-2013
8 suka
24-04-2013, 11:13:00
Silahkan posting Saran anda di Thread ini, semua saran yang masuk akan di pertimbangkan untuk pengembangan Portal Palapa kedepan.

Quote:
Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Palapa berhak menghapus/mengedit/tidak memuat tulisan yang di posting. Palapa tidak bertanggung jawab atas kesalahan informasi yang di posting oleh pengguna.
29-04-2013 16:17:43

Tambah thread

Hallo Min, saran ya, di tambah Thread lagi dong, info seputar teknologi :D
28-05-2013 07:36:35
Quote:
Hallo Min, saran ya, di tambah Thread lagi dong, info seputar teknologi :D
Udah di tambah ya,.. ada bidang baru di menu Profil yaitu Teknologi dan Gadget
02-06-2013 23:25:42

Tambah menu

Halo min...
Saya ingin menyarankan untuk menambah menu yang isinya direktori sekolah seluruh indonesia beserta alamat websitenya.

Oya....sama di profil bisa ditambah isian (Optional) alamat website bagi yang memiliki website pribadi
02-06-2013 23:33:46

Gunakan SSL Sertificate

Oya...tambahan lg... sebaiknya web www.portalpalapa.com gunakan SSL sertificate biar bisa memberikan proteksi data pribadi member portalpalapa.com.

Makasih banyak...
Semoga portalpalapa.com selalu berperan aktif dalam kemajuan pendidikan di Indonesia
03-06-2013 12:38:02

Re : Tambah menu

Quote:
Halo min... Saya ingin menyarankan untuk menambah menu yang isinya direktori sekolah seluruh indonesia beserta alamat websitenya. Oya....sama di profil bisa ditambah isian (Optional) alamat website bagi yang memiliki website pribadi
Halo pak Indra, Terimakasih sudah gabung di Palapa. Untuk direktory sekolah, saat ini di fasilitasi di menu FORUM - lalu pilih jenjang sekolah. Misal untuk sekolah SMP, masuk FORUM - SMP/MTs. Masing-masing sekolah dapat posting profil sekolah, dengan menambah tag line [PROFIL SEKOLAH] Nama Sekolah pada judul thread nya, dan melengkapi informasi seputar sekolah di bagian konten. Alamat website maupun email bisa di sertakan juga di bagian konten.
04-06-2013 10:50:44

Re : Gunakan SSL Sertificate

Quote:
Oya...tambahan lg... sebaiknya web www.portalpalapa.com gunakan SSL sertificate biar bisa memberikan proteksi data pribadi member portalpalapa.com. Makasih banyak... Semoga portalpalapa.com selalu berperan aktif dalam kemajuan pendidikan di Indonesia
Fitur SSL akan segera hadir di Palapa, terutama untuk page yang terkait authentification, saat ini sedang dalam tahap persiapan. Terimakasih atas masukannya pak Indra.
08-06-2013 12:15:09

Tambah Menu

Halo Admin, slam kenal.

Kalo boleh sy saran ditambah untuk pilihan Dosen, Nama Universitas dan Mata Kuliah.

Makasih.
08-06-2013 12:22:19

Re : Tambah Menu

Quote:
Halo Admin, slam kenal. Kalo boleh sy saran ditambah untuk pilihan Dosen, Nama Universitas dan Mata Kuliah. Makasih.
Salam kenal Pak Deden, Terimakasih atas apresiasi yang diberikan kepada Palapa. Untuk masukannya akan kami info ke bagian R&D untuk di follow up. Ditunggu masukan2 lainnya. Salam.
12-09-2013 07:45:49

mata pelajaran MM

halo pak admin, saya saran untuk SMK kan mata pelajaranya menyesuaikan sekolahnya sendiri ... mungkin bisa di tambahkan fitur membuat mata pelajaran sendiri (custom)

Salam pendidikan.... semoga portal ini bisa semakin bagus
12-09-2013 09:00:07

Re : mata pelajaran MM

Quote:
halo pak admin, saya saran untuk SMK kan mata pelajaranya menyesuaikan sekolahnya sendiri ... mungkin bisa di tambahkan fitur membuat mata pelajaran sendiri (custom) Salam pendidikan.... semoga portal ini bisa semakin bagus
Terimakasih untuk saran yang diberikan. Untuk pelajaran SMK memang cukup banyak variasiya, untuk pilihan mata pelajaran yang ada saat ini juga merupakan masukan dari Pak Eddy (SMKN 53 Jkt). Mengenai fitur untuk membuat mata pelajaran sendiri, saat ini memang belum tersedia. Sementara jika pilihan mata pelajaran belum tersedia bisa menghubungi kami untuk kami siapkan, agar tidak terjadi duplikasi mata pelajaran.
12-09-2013 09:55:05

Re : mata pelajaran MM

Quote:
Quote:
halo pak admin, saya saran untuk SMK kan mata pelajaranya menyesuaikan sekolahnya sendiri ... mungkin bisa di tambahkan fitur membuat mata pelajaran sendiri (custom) Salam pendidikan.... semoga portal ini bisa semakin bagus
Terimakasih untuk saran yang diberikan. Untuk pelajaran SMK memang cukup banyak variasiya, untuk pilihan mata pelajaran yang ada saat ini juga merupakan masukan dari Pak Eddy (SMKN 53 Jkt). Mengenai fitur untuk membuat mata pelajaran sendiri, saat ini memang belum tersedia. Sementara jika pilihan mata pelajaran belum tersedia bisa menghubungi kami untuk kami siapkan, agar tidak terjadi duplikasi mata pelajaran.
siap ... saya siapkan dulu soal2 nya :)
13-09-2013 11:46:04
salam kenal mas admin,

saya mengajar mapel bahasa prancis SMA, tapi belum ada dipilihan mata pelajarannya..
minta tolong untuk ditambahkan ya..

trimakasih banyak
13-09-2013 11:53:11
Quote:
salam kenal mas admin, saya mengajar mapel bahasa prancis SMA, tapi belum ada dipilihan mata pelajarannya.. minta tolong untuk ditambahkan ya.. trimakasih banyak
Salam kenal juga Ibu Tata, mata pelajaran Bahasa Prancis SMA telah kami tambahkan, silahkan di lanjut untuk melengkapi setting profil pribadi. Thx
14-09-2013 05:37:14

matpel MM

untuk SMK jurusan Multimedia saya minta dropdown menu untuk mata pelajaran nya bisa kagak yah???

atau saya bisa bantu memasukkannya secara custom di system ??

mata pelajarannya :

1. merakit komputer
2. instalasi dasar OS
3. Animasi dasar
4. Menggambar kunci animasi (stop motion)
5. clean up sisip (3d)
6. Fotografi
7. video editing
8. teknik pengambilan gambar
9. tata cahaya
10. etimologi MM
11. alir produksi MM
12. story board
14. menggambar 2d dan seni grafis
15. menggabungkan teks
16. menggabungkan audio
17. efek khusus
18. dll
17-09-2013 16:59:22

Re : matpel MM

Quote:
untuk SMK jurusan Multimedia saya minta dropdown menu untuk mata pelajaran nya bisa kagak yah??? atau saya bisa bantu memasukkannya secara custom di system ?? mata pelajarannya : 1. merakit komputer 2. instalasi dasar OS 3. Animasi dasar 4. Menggambar kunci animasi (stop motion) 5. clean up sisip (3d) 6. Fotografi 7. video editing 8. teknik pengambilan gambar 9. tata cahaya 10. etimologi MM 11. alir produksi MM 12. story board 14. menggambar 2d dan seni grafis 15. menggabungkan teks 16. menggabungkan audio 17. efek khusus 18. dll
Pak Abduh, matapelajaran di atas sudah kami tambahkan, tinggal kami publish ke pilihan matapelajaran SMK. Yang ingin saya tanyakan, apakah 17 mata pelajaran tersebut ada di list mata pelajaran di raport siswa, atau merupakan sub dari matapelajaran tertentu? Karena jika sub dari matapelajaran tertentu, yang di gunakan sebagai bidang minat adalah matapelajaran utamanya. Misal : Matematika (pelajaran utama yang di masukkan list) dan aritmatika, logaritma, dll adalah merupakan sub matematika tidak masuk ke list/daftar pelajaran karena bagian dari matematika Mohon informasinya sebelum kami publish 17 mata pelajaran diatas ke matapelajaran SMK Sementara ini untuk penambahan matapelajaran / bidang minat masih di tangani oleh Tim Palapa untuk menghindari redundansi dan organisasi matapelajaran, karena Portal Palapa sebentar lagi juga akan membuka user untuk Universitas (mahasiswa dan dosen). Untuk itu semua sedang kami persiapkan. Terimakasih banyak atas masukannya.
17-09-2013 17:01:28

Re : matpel MM

Quote:
untuk SMK jurusan Multimedia saya minta dropdown menu untuk mata pelajaran nya bisa kagak yah??? atau saya bisa bantu memasukkannya secara custom di system ?? mata pelajarannya : 1. merakit komputer 2. instalasi dasar OS 3. Animasi dasar 4. Menggambar kunci animasi (stop motion) 5. clean up sisip (3d) 6. Fotografi 7. video editing 8. teknik pengambilan gambar 9. tata cahaya 10. etimologi MM 11. alir produksi MM 12. story board 14. menggambar 2d dan seni grafis 15. menggabungkan teks 16. menggabungkan audio 17. efek khusus 18. dll
Info tambahan, untuk matapelajaran Multimedia SMK saat ini telah ada di List Matapelajaran SMK dengan kode : Multimedia (2089)
18-09-2013 05:31:25

Re : matpel MM

Quote:
Quote:
untuk SMK jurusan Multimedia saya minta dropdown menu untuk mata pelajaran nya bisa kagak yah??? atau saya bisa bantu memasukkannya secara custom di system ?? mata pelajarannya : 1. merakit komputer 2. instalasi dasar OS 3. Animasi dasar 4. Menggambar kunci animasi (stop motion) 5. clean up sisip (3d) 6. Fotografi 7. video editing 8. teknik pengambilan gambar 9. tata cahaya 10. etimologi MM 11. alir produksi MM 12. story board 14. menggambar 2d dan seni grafis 15. menggabungkan teks 16. menggabungkan audio 17. efek khusus 18. dll
Pak Abduh, matapelajaran di atas sudah kami tambahkan, tinggal kami publish ke pilihan matapelajaran SMK. Yang ingin saya tanyakan, apakah 17 mata pelajaran tersebut ada di list mata pelajaran di raport siswa, atau merupakan sub dari matapelajaran tertentu? Karena jika sub dari matapelajaran tertentu, yang di gunakan sebagai bidang minat adalah matapelajaran utamanya. Misal : Matematika (pelajaran utama yang di masukkan list) dan aritmatika, logaritma, dll adalah merupakan sub matematika tidak masuk ke list/daftar pelajaran karena bagian dari matematika Mohon informasinya sebelum kami publish 17 mata pelajaran diatas ke matapelajaran SMK Sementara ini untuk penambahan matapelajaran / bidang minat masih di tangani oleh Tim Palapa untuk menghindari redundansi dan organisasi matapelajaran, karena Portal Palapa sebentar lagi juga akan membuka user untuk Universitas (mahasiswa dan dosen). Untuk itu semua sedang kami persiapkan. Terimakasih banyak atas masukannya.
untuk rapot pasti ada di rapot produktif pasti tertuliskan setiap nama kompetensi dasarnya. untuk lebih jelas nya mungkin bisa di lihat silabusnya saja yah... ini nama lengkap dari kompetensi nya : https://www.dropbox.com/s/rwuukbebg5dgebv/Silabus%20mm%20ab3duh%20ikip.doc
18-09-2013 09:12:48

Mata Pelajaran di Portal Palapa

Pak Abduh, saya sudah melihat dokumen silabus yang bapak sharing. Saat ini yang masuk ke list matapelajaran / bidang minat portal palapa adalah "matapelajaran" nya, dan kami saat ini belum menyiapkan field untuk Standar Kompetensi.

Yang masuk ke list adalah sbb :
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/523440_10201110168010129_441235439_n.jpg

Jika saya lihat ada 2 mata pelajaran di silabus yang bpk sharing, yaitu :

  1. Dasar Kompetensi Kejuruan Multimedia
  2. Produktif Multimedia


Untuk "Standar Kompetensi", akan kami coba review dulu untuk kemungkinan dapat masuk sebagai salah satu field di Portal Palapa
18-09-2013 17:47:51
Gan aku yang guru SMA sepertinya tidak kebagian lahan nih??
aku paksa aja di fisika SMP... bole dong aku minta lahannya..>>
makasih gan, sukses portalnya gan..
18-09-2013 18:30:23
Quote:
Gan aku yang guru SMA sepertinya tidak kebagian lahan nih?? aku paksa aja di fisika SMP... bole dong aku minta lahannya..>> makasih gan, sukses portalnya gan..
Mohon maaf apabila ada kekurangan Tim kami dalam setting mata pelajaran di jenjang tertentu, silahkan di request akan segera kami tambahkan. Saat ini telah kami tambahkan pelajaran Fisika SMA. Terimakasih

 

Reply

Silahkan login untuk meninggalkan balasan.

Pesan

Notifikasi